La boucherie Chapelaine à La Chapelle-sur-Erdre travaille toutes les viandes de bœuf, de veau, d'agneau et de porc, ainsi que les volailles.
Gabrielle et Josepha partagent leur passion pour la viande de qualité à travers les préparations qu’elles vous proposent et notamment leurs spécialités bouchères.
Le meilleur de la viande est à la Boucherie Chapelaine
Retrouvez à la boucherie Chapelaine un choix important de viandes de qualité que ce soit en boeuf, en porc, en veau et en agneau, ainsi que des préparations bouchères, pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Le boeuf
Les viandes de bœuf de la boucherie Chapelaine sont exclusivement issues d’animaux de race à viande, élevés dans les champs de nos régions.
A la boucherie Chapelaine, nous sélectionnons des bêtes jeunes, nourries à l’herbe et au fourrage. Au quotidien, nous travaillons des bêtes Parthenaises réputées pour la finesse, la tendreté et la jutosité de ses chairs. Nous garantissons ainsi à nos clients une viande haut de gamme.
Le veau
Notre sélection pour notre viande de veau s’est portée sur une viande de veau de race Limousine ; nourrit avec une alimentation traditionnelle, sans OGM ; l’assurance d’une qualité supérieure.
La viande de veau du Limousin se reconnait par sa couleur rosée, elle est tendre, fondante, moelleuse et tient à la cuisson.
L'agneau
L’Agneau Label Rouge le Diamandin est un agneau élevé sous la mère pendant un minimum de 60 jours. Il est ainsi nourri au lait maternel. Ensuite, selon la saison et les disponibilités en herbe il est mis à l’herbe et/ou nourri aux foins et compléments à base de céréales. L’alimentation est garantie 100% végétaux, minéraux, vitamines, sans OGM..
Produit dans le Centre Ouest de la France depuis des centaines d’années, ce savoir-faire séculaire a été reconnu par l’obtention du signe officiel de qualité national, le Label Rouge en 1994. C’est la garantie d’un agneau né, élevé et abattu dans le Centre Ouest de la France et issu de races à viande. Sa viande est très peu colorée, charnue et ferme.
Le porc
Le porc est une viande blanche, fortement appréciée pour sa saveur et sa tendreté. Le porc se déguste de la tête à la queue, d’où l’expression “tout est bon dans le cochon”. La viande de porc se prête à de nombreuses préparations ainsi qu’à la fabrication de notre charcuterie. Pour vous nous sélectionnons uniquement des porc locaux issue d’élevages fermiers.
Les volailles
La boucherie Chapelaine propose des volailles toutes issues d’élevages Français. Nos volailles sont sélectionnées selon des critères reconnus (label, origine contrôlée…) qui vous garantissent notamment le goût et l’origine.
Elevées en plein air, nourries au maïs issu des cultures Landes, nos volailles sont savoureuses.
Chaque fin de semaine (vendredi, samedi et dimanche), nous proposons des poulets des Landes rôtis.
Facile, pratique, le poulet rôti c’est le repas qui enchante toute la famille ! Faites-vous plaisir et pensez à le réserver !